sábado, 4 de junio de 2011

Burkina Faso con un pie adentro

Mientras soldados amotinados y tropas enviadas para reprimir un levantamiento en Bobo-Dioulasso, la segunda ciudad de Bukina Faso, se enfrentaron en las inmediaciones del cuartel de Camp Ouezzin y la Gobernación, el seleccionado local se midió en Namibia ante aquel país por la cuarta fecha del Grupo F de las Eliminatorias para la CAN 2012. Y mal no le fue. Es que en una gran actuación, los comandados por Paulo Duarte golearon 4 a 1.

Abdoulrazak Traoré, a los 12 minutos, dio tranquilidad a la visita con el 1-0. Ya en la segunda parte, Aristide Bancé puso el segundo y Alain Traoré el tercero. Tangeni Shipahu descontó para los namibios, pero sobre el cierre Jonathan Pitroipa le dio el cuarto gol a los Potros burkineses, que así sacan 6 puntos de ventaja por sobre sus rivales, Namibia y Gambia, con la misma cantidad por jugar. Sólo una catástrofe le impediría a Burkina decir presente en la CAN 2012.