jueves, 13 de enero de 2022

CAN: Camerún ya está en octavos

Comenzó la segunda fecha de la fase de grupos de la CAN 2021 y el anfitrión Camerún ya se aseguró su lugar en los octavos de final. En el Stade Olembé de Yaoundé los Leones Indomables comenzaron perdiendo ante Etiopía -gol de Dawa Hotessa Dukele- pero rapidamente lo empataron con un cabezazo de Toko Ekambi luego de un centro de Collins Fai. En el complemento sería todo de los dirigidos por el portugués Toni Conceicao que se quedarían con el triunfo por 4 a 1 para liderar el Grupo A con puntaje ideal. Un doblete del capitán Vincent Aboubakar -goleador con 4 goles- y el último de la figura del partido Ekambi para que el local supere por décima quinta vez en veinte participaciones la fase de grupos. Solamente se quedó afuera en primera fase en Sudán 1970, Libia 1982, Argelia 1990, Sudáfrica 1996 y Guinea Ecuatorial 2015.

En la última fecha Camerún se medirá ante Cabo Verde que a segundo turno perdió con Burkina Faso por 1-0 para quedar los dos con tres puntos y chances de clasificación. El gol de los burkineses llegó sobre el final de la primera parte por intermedio de Hassane Bandé quien anotó el único gol del partido de pecho luego de un centro de Issa Kaboré.
Este viernes seguirá la acción con la segunda fecha de los Grupos B y C según el siguiente detalle: