domingo, 15 de noviembre de 2009

Nigeria Subcampeón

El seleccionado anfitrión del Mundial Sub 17, y campeón defensor de la categoría, cayó en la final del certamen 1-0 ante Suiza y finalizó en el segundo lugar.

Tras un primer tiempo en el que podría haber sacado una ventaja tranquilizadora, el buen equipo suizo anotó a los 63 minutos del complemento a través de un cabezazo de Seferovic y luego se dedicó a tratar de conservar la ventaja, cosa que logró. Nigeria pudo alcanzar el empate, pero el travesaño y el arquero suizo se lo impidieron. De esta manera, el debutante Suiza es campeón de la categoría por primera vez en su historia.
A pesar de la derrota, Nigeria mostró grandes valores y demostró que el trabajo en inferiores sigue siendo una de las prioridades de la Federación Nigeriana de Fútbol. Durante todo el certamen se destacaron el arquero Paul, los defensores Oliha y Envoh, los volantes Azeez y Okoro, y el goleador Emmanuel.