jueves, 23 de junio de 2016

COSAFA: Sudáfrica-Botswana, la final

Se disputaron en el Estadio Sam Nujoma de Windhoek las semifinales de la COSAFA Cup de Namibia y la final será disputada el sábado entre Sudáfrica y Botswana.
Los Bafana Bafana se estaban quedando en el camino tras la finalización del primer tiempo ante el sorprendente Swazilandia que ganaba 1-0 por el gol de Tony Tsabedze. Pero en el complemento, los goles de Kutumela, Phiri, Masuku en dos ocasiones y Moseamedi le dieron el triunfo por 5-1 y el pase a la final. La expulsión de Siyabonga Mdluli posibilitó el vuelco del partido en favor de los sudafricanos que jugarán la cuarta final de su historia en la competición.

En la otra semi, en el mismo estadio y en segundo turno, Botswana perdió una gran cantidad de oportunidades o se topó con la figura del arquero Herve Lomboto y terminó igualado sin goles con el invitado RD Congo. En los penales, las Cebras se impusieron 5 a 4 para acceder a su primer final y soñar con alzarse con este trofeo por primera vez en su historia.