jueves, 21 de enero de 2010

Zambia y Camerún a cuartos

Zambia se transformó en la revelación de la Copa África al vencer a Gabón 2-1 y quedarse con el primer puesto del Grupo D por sobre Camerún, que empató 2-2 con Túnez, y finalizó segunda por diferencia de gol.

Kalaba y Chamanga marcaron los goles zambianos, mientras que Do Marcolino descontó para Gabón. Ésta última selección llegaba como lider y revelación del certamen, pero Zambia sorprendió y se llevó una victoria que lo deposita en los cuartos donde se medirá ante Nigeria.

SINTESIS
GABÓN 1: Ovono; Ambourouet, Brou Apanga, Ecuele Manga, Moundounga; Djissikadie (Marcolino, min. 78), Kessany, Zita Mbanangoye, Mouloungui; Cousin y Meye (Aubameyang, min. 61).
ZAMBIA 2: Mweene; Musonda, Chintu, Mbola, Nyirenda; Sunzu, Kalaba (Njobvu, min. 64), F. Katongo, C. Katongo (Himonde, min. 85); Chamanga y Mulenga (Chivuta, min. 80).

ESTADIO: Ombaka. GOLES: 28' Kalaba, 62' Chamanga y 83' Do Marcolino. ÁRBITRO: Mohamed Benouza (Argelia). TARJETAS: Amarillas a Cousin (G), Kessany (G) , Moundounga (G), Chintu (Z), Kalaba (Z), Katongo (Z) y Musonda (Z).

Camerún llegaba de una derrota ante Gabón, y de un ajustado triunfo ante Zambia. Y Chermiti lo madrugó con un tanto al minuto de juego. Con Túnez arriba por 1-0 se cerró la primera parte, pero a los dos del complemento llegó el empate de Samuel Eto'o. Sin embargo, un gol en contra de Chedjou dejaba afuera a Camerún de los cuartos. Pero apareció Landry N'guemo -foto- para el 2-2 y el pase a la siguiente fase donde se medirá ante el bicampeón vigente, Egipto, en lo que será una reedición de la final del 2008.

SINTESIS
CAMERÚN 2: Kameni; Mandjeck, Bynya (R.Song, min.69), Nkoulou, Chedjou; A.Song, Enoh, Makoun (Webo, min.46); N'Guemo, Idrissou y Eto'o.
TÚNEZ 2: Mathlouthi; Souissi, Mikari, Jmel, Haggui; Ragued (Mrabet, min.85), Nafka (Ben Saada, min.52), Korbi, Dhaouadi, Jemaa y Chermiti (Akaichi, min.82).

ESTADIO: Tundevala. GOLES: 1' Chermiti, 47' Eto'o, 63' Chedjou, en contra, y 64' N'Guemo. ÁBRITRO: Desiré Doué Normandiez (Costa de Marfil). TARJETAS: Amarillas Bynia (C), Eto'o (C), Jemaa (T), Nafka (T), Mathlouthi (T) y Korbi (T). Roja a Jmel (Túnez).