miércoles, 20 de marzo de 2013

Malí también está en semis

Tras la clasificación de Egipto en el día de ayer por el Grupo A, hoy fue el turno de Malí en la zona B. Los comandados por Moussa Keita vencieron 2-1 a RD Congo, alcanzaron los seis puntos y así se aseguraron un lugar en una de las semifinales de la CAN Sub 20 y en el Mundial de Turquía. Tras un primer tiempo en el que no hubo festejos, a los 5 del complemento un disparo esquinado de Samba Diallo dio la ventaja a los malienses, pero rapidamente igualó Emomo Eddy Ngoy, con un tremendo tiro libre de zurda. La ráfaga goleadora de tres goles en diez minutos concluyó cuando el arquero congoleño Cedric Bakala cometió un grave error sirviendo el gol a Adama Niané. Así, cuando resta una fecha por jugar, Malí se aseguró el pase a su quinta Copa del Mundo de la categoría.

En el otro partido de la zona, Nigeria -último campeón- se recuperó de la derrota en el debut ante Malí. Con gol de Abdul Jeleel Ajagun, de penal, se impuso 1-0 a Gabón y buscará el pase a las semis el sábado ante RD Congo.

Posiciones: Malí (6), Nigeria (3), Gabón y RD Congo (1).

Próxima Fecha: Malí vs. Gabón y Nigeria vs. RD Congo.