lunes, 15 de enero de 2024

CAN 2023: Goleada del campeón

La tercera jornada de la CAN en Costa de Marfil tuvo los partidos del Grupo C y el inicio del D con el debut de los últimos tres campeones del certamen: Camerún (2017), Argelia (2019) y Senegal (2021).
En el arranque del día, los Leones de Teranga no dejaron dudas ante sus vecinos de Gambia y se impusieron 3-0 en Yamoussoukro. Antes de los 5 minutos Pape Gueye adelantó a los de Aliou Cissé y en el segundo tiempo -ya con un hombre más por la expulsión de Ebou Adams- el hombre del partido, Lamine Camara, puso cifras definitivas con un doblete.

A segundo turno, y por el mismo Grupo C, Mohamed Bayo puso en ventaja rápidamente a Guinea en su duelo ante Camerún. En el complemento, Frank Magri dejó las cosas 1 a 1 y el resultado no se movería. Los Leones Indomables fueron con todo en busca del triunfo pero no se pudieron aprovechar del hombre de más, que que en el cierre del primer tiempo se había ido expulsado Kamano.
Por último, en el comienzo del Grupo D en Bouaké, Argelia empezó ganando ante Angola con tanto de Bounedjah y se fue al descanso 1-0 arriba. En la segunda parte, un penal del ingresado Mabululu dio el empate a las Palancas Negras en su regreso a la CAN tras ausentarse en la última edición.