domingo, 30 de septiembre de 2012

Reunión campeón en Francia

La Coupe de l'Outre-Mer 2012 fue para Reunión. La final ante Martinica se disputó en el stade Michel Hidalgo de Saint-Gratie siendo la tercera vez en misma cantidad de ediciones que se repite el partido definitorio. En 2008 fue para Reunión, en 2010 para Martinica y ahora volvió la rueda hacia Reunión que se transforma así en bicampeón del certamen.

Tresfield abrió el marcador a los 6 minutos para Martinica, y a los 35 Reunión se quedaba con un hombre de menos por la expulsión de Lionel. Sin embargo, cuando expiraba la primera parte, apareció el goleador del torneo Jean-Michel Fontaine -7 goles- para estampar el 1-1. Los subcampeones se volvieron a adelantar con un tanto de Gustan, a los 52 minutos, pero el capitán de Reunión, Eric Farro, puso el 2 a 2 y estiró la definición hasta los penales.
En la dramática definición desde los once metros -video-, los de Jean Pierre Baden fueron más efectivos y se consagraron campeones al imponerse 10 a 9, ante unos 5000 espectadores.

Mayotte, el otro "representante" africano, terminó cuarto tras perder 1-0 con Guadalupe.