sábado, 11 de mayo de 2024

Paris 2024: Guinea clasificado

Guinea se quedó con el repechaje venciendo 1-0 a Indonesia y es el último clasificado a los Juegos Olímpicos de Paris, a disputarse entre el 24 de julio y el 9 de agosto. Un penal de Ilaix Moriba en el primer tiempo posibilitó el triunfo del seleccionado guineano que jugará por segunda vez un JJOO. El Syli National compartirá el Grupo A con el anfitrión Francia más Estados Unidos y Nueva Zelanda.
El encuentro tuvo lugar en Clairefontaine siendo Guinea el equipo más progresivo desde el principio, lo que llevó a adelantarse en el marcador poco antes de la media hora. Con 10 minutos por jugar Guinea podría haber aumentado la ventaja pero Algassime Bah tiró el penal al palo, después de una larga demora, durante la cual el entrenador de Indonesia, Shin Tae-yong, fue expulsado por sus protestas sobre el penal.

En México 1968, su única aparición hasta aquí, Guinea venció 3-2 a Colombia y cayó con Francia 3-1 y con el anfitrión 4-0. Los otros representantes africanos en París serán Marruecos, Egipto y Malí.