lunes, 3 de julio de 2017

Definidas semifinales de la COSAFA

Se disputaron en Sudáfrica los cruces de cuartos de final de la COSAFA Cup y los semifinalistas serán Zambia, Tanzania, Lesotho y Zimbabwe.

El sábado, en el Royal Bafokeng Stadium, Zambia venció 2-1 a Botswana con goles de Brian Mwila y Shonga, uno en cada tiempo. Seakanyeng descontó para las Cebras a diez minutos del final. Sobre los 72 minutos, Botswana había desperdiciado un penal desviado por el arquero zambiano.
El rival de los Chipolopolos en semis será Tanzania, que dio la sorpresa y dejó afuera de la lucha por el título al anfitrión y último campeón. Elias Maguri, a los 20 minutos, anotó el único gol del partido.
La otra semifinal enfrentará a Lesotho -empató 0-0 con Namibia y se impuso 5-4 en los penales- y a Zimbabwe que derrotó 2-1 a Swazilandia. Karuru adelantó a los Warriors sobre los quince minutos y Felix Badenhorst puso las cosas iguales a los 48. Con diez minutos por jugar, un cabezazo de Knox Mutizwa le dio la clasificación a Zimbabwe.

Las semifinales serán el miércoles 5 de julio en el Moruleng Stadium.