domingo, 10 de enero de 2010

La Copa África arrancó con todo

En el partido inaugural de la Copa África, el local Angola, no pudo mantener una ventaja de cuatro goles y empató 4-4 con Mali en el partido inaugural, por el Grupo A. Las Palangas Negras angoleñas se pusieron en ventaja en el primer tiempo con dos goles de Flavio y se fueron al descanso 2-0 arriba, para tranquilidad y alegría de su público. Y a los 25 minutos del segundo tiempo la ventaja ya era de cuatro goles, gracias a dos penales convertidos por Gilberto y Manucho.

Pero a partir de allí, comenzó la remonatada de Mali. Seydou Keita -foto-, que había arrancado en el banco por molestias físicas, saltó al terreno de juego y se despachó con dos goles. Mientras que Frederic Kanouté y Mustapha Yattabela, también anotaron y posibilitaron el empate maliense.

Mañana, por el mismo grupo, se medirán Argelia y Malawi, mientras que en Cabinda, lugar del antentado contra la selección de Togo, se enfrentarán Costa de Marfil y Burkina Faso.

SINTESIS
Angola 4:
13.Carlos Alberto Fernandes; 5.Kali, 8.Xara Xara, 10.Francisko Zuela, 11.Gilberto (3.Enoque Guilherme) ; 15.Rui Manuel Marques, 16.Flávio (18. Love), 19.Dede (14. Djalma), 20.Stelvio; 21.Jose Alberto Mabina y 23.Manucho. DT: Manuel José.

Malí 4: 1.Mahamadou Sidibe; 2.Ousmane Berthe, 3.Adama Tamboura, 5.Souleymane Diamoutene, 13.Bakary Soumare; 6.Mahamadou Diarra, 15.Bakaye Traore (20. Lassane Fane), 17.Mahamane El Hadji Traore; 9.Mamadou Bagayoko (21. Mustapha Yatabare), 10.Modibo Maiga (12. Seydou Keita) y 19. Frédéric Kanouté. DT: Stephen Keshi.

Estadio: Nacional de Luanda. Goles: 36' y 42' Flávio, 67 'Gilberto (pen), 74 ' Manucho (pen), 79' Seydou Keita, 88' Frédéric Kanouté, 90' Mustapha Yatabare y 90' Seydou Keita.
Tarjetas: Bakary Soumare (M), Stelvio (A), Mahamane El Hadji Traore (M), Seydou Keita (M), Xara Xara (A) y Mahamadou Diarra (M).