miércoles, 16 de enero de 2013

Senegal perdió en Chile

Empezaron ganando los africanos con gol de Pape Samé, delantero del Casa Sports, y remontó la roja con tantos de Múñoz y Meneses. El técnico argentino Jorge Sampaoli debutó este martes al frente de la selección chilena con una victoria en casa ante Senegal por 2-1, en un partido amistoso que le sirve de preparación para la eliminatoria suramericana para el Mundial de Brasil 2014.

Aunque el equipo africano se adelantó en el minuto 10 por medio de Pape Samé y mostró un mayor control del juego en el primer tiempo, la ‘Roja’ reaccionó tras el descanso y revirtió el resultado con tantos de Carlos Muñoz (min. 52) y Fernando Meneses (min. 65), este último de penalti. Senegal, en tanto, sufrió dos expulsiones -N'dione (68) y Khassim Soumare (90+4).-, ambas por doble tarjeta amarilla, y terminó el encuentro con nueve jugadores sobre el césped del estadio La Portada, en la norteña ciudad de La Serena, donde se congregaron unos 10.000 aficionados. Sampaoli logró pasar la prueba de su debut, tras el despido de su compatriota Claudio Borghi en noviembre, con una plantilla de jugadores de clubes locales, a los que ha estado entrenando desde el pasado 3 de enero.