miércoles, 24 de julio de 2024

Paris 2024: Comenzó la acción

Este miércoles el fútbol masculino fue una de las primeras disciplinas en dar comienzo en los Juegos Olímpicos en París (Francia). Los cuatro representantes de África debutaron con un triunfo, dos empates y una caída.

En el Grupo A, Guinea cayó 2-1 con Nueva Zelanda. Diawara convirtió el tanto guineano mientras que Garbett y Wayne anotaron para los oceánicos, que quedaron líderes junto al anfitrión, próximo rival de Guinea.
Por la zona B, en un partido que terminó con polémica -y se reanudó luego de un parate de casi dos horas- Marruecos venció 2-1 a Argentina con doblete de Rahimi. Los Leones del Atlas habían golpeado sobre el cierre del primer tiempo y tras la reanudación con un penal. Con veinte por jugar descontó Simeone y la albiceleste llegaría a la igualdad en el minuto 15 del adicional por intermedio de Medina. Sin embargo, en el festejo de gol argentino la invasión de fanáticos marroquíes derivó en un apresurado final. Más de una hora después, mostraron imágenes del VAR de un offside previo y el gol fue anulado. Se jugaron 5 minutos más y Marruecos se quedó con el triunfo.

Egipto y Mali sumaron de a uno y buscarán el triunfo en la siguiente fecha para acercarse a la clasificación a la fase posterior. Los Faraones, con El Neny como capitán, igualaron sin goles ante República Dominicana; mientras que las Águilas malienses lo perdían ante Israel -gol de Diallo, en contra- pero terminaron alcanzando el 1-1 definitivo gracias a Doumbia.

La jornada del jueves tendrá las presentaciones de las chicas. Nigeria se medirá ante Brasil por el Grupo C y Zambia hará lo propio ante Estados Unidos por la zona B.