miércoles, 15 de septiembre de 2010

Goles africanos en Champions

En el cierre de la primera fecha de la fase de grupos de la UEFA Champions League hubo presencia africana en los marcadores. El marfileño Lacina Traoré marcó el segundo tanto del Cluj de Rumania, que como local se impuso 2-1 al Basilea de Suiza. Junto a Traoré jugó su compatriota Emmanuel Koné -ingresó en la segunda parte-, mientras que en el equipo visitante fueron titulares Samuel Inkoom (Ghana) y Gilles Yapi Yapo (Costa de Marfil) e ingresó Fwayo Tembo (Zambia).

En Eslovaquia, el ghanés Michael Essien abrió la cuenta a los 13 minutos y encaminó el triunfo del Chelsea, que se impuso por 4 a 1. En los locales fueron titulares Ceesay (Gambia) y Bello (Nigeria), mientras que en los Blues solo el nigeriano Mikel acompañó al Búfalo, ya que Drogba no estaba en condiciones para el partido y Kalou fue suplente y no ingresó.

El marroquí Marouane Chamakh marcó el tercero en la goleada 6 a 0 del Arsenal frente al Braga de Portugal. También fue titular el camerunés Alex Song.