viernes, 9 de diciembre de 2011

Uganda-Ruanda, final de la CECAFA

En la jornada de ayer se jugaron las semifinales de la CECAFA Cup de Tanzania y los locales no podrán defender el título obtenido en la edición 2010. En primer turno, Ruanda, con goles de Irazi y Karekezi, se impuso 2 a 1 a Sudán e irá en en busca de su segundo festejo en la competición, ya que en 1999 como locales también fueron los vencedores.

En el broche de oro de la tarde, se midieron Tanzania (campeón 2010) y Uganda (campeón 2009). El seleccionado anfitrión se puso en ventaja a los 18 minutos a través de Ngassa y mantuvo el 1-0 hasta la segunda parte. Allí, Mwesigwa puso el empate para los comandados por el escocés Bobby Williamson. El 1-1 se mantuvo y la definición se estiró hasta el tiempo suplementario, donde Okwi -foto- e Isinde posibilitaron el 3-1 de los ugandeses.

De esta manera, Uganda -máximo campeón con 11 conquistas- jugará la final ante Ruanda mañana en el Benjamin Mkapa National Stadium de Dar es Salaam. En tanto que Sudán y Tanzania dirimirán el tercer puesto.